第06版:求是 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年03月09日 星期一 ] -- 求是 -- 版次:[ 06 ]
联合国图书馆收录福建师大参与研究的三部著作
吴 敏

    近日,联合国达格·哈马舍尔德图书馆致函福建师范大学竞争力研究课题组,由全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心负责或参与研究的《世界创新竞争力发展报告(2011—2017)》《二十国集团(G20)经济热点分析报告(2016—2017)》《金砖国家综合创新竞争力发展报告(2017)》三部著作,被联合国达格·哈马舍尔德图书馆正式收录。联合国达格·哈马舍尔德图书馆表示,上述图书对于丰富联合国图书馆馆藏具有重要的价值。

    此次被联合国达格·哈马舍尔德图书馆收录的《世界创新竞争力发展报告(2011—2017)》是由福建师范大学和中国科学技术交流中心联合承担,根据全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心构建的国家创新竞争力评价指标体系和数学模型,对世界各国创新竞争力进行全面的评价分析,揭示了不同类型和发展水平的国家创新竞争力的特点及其相对差异性,为世界各国提升创新竞争力提供了有价值的分析依据。

    《二十国集团(G20)经济热点分析报告(2016—2017)》是由福建师范大学和中国科学技术交流中心、中央党校国际战略研究院等单位联合编写,对G20的经济展望与政策方向作出预测分析,并在结构性改革与提升全球经济增长活力、金融发展形势与推动全球金融治理改革等领域做了细致分析,为G20各成员参与全球经济合作提供了有价值的理论指导和决策借鉴。

    《金砖国家综合创新竞争力发展报告(2017)》是由中国科学技术交流中心和福建师范大学、俄罗斯国立高等经济大学等单位的学者联合编写,测算了金砖国家综合创新竞争力,预测了其未来科技创新发展水平,梳理了中国与金砖国家科技创新合作现状,总结了金砖国家的科技创新发展情况及在热点领域的发展水平,同时分析了金砖国家科技合作中存在的问题,并提出了相关建议。

    □吴 敏

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:求是
   第07版:新论
   第08版:世界遗产
联合国图书馆收录福建师大参与研究的三部著作
应用大数据 提高数字经济治理能力
重新发现社区 共建良序社区
坚持走中国特色电力市场建设道路
紧紧依靠人民群众 打赢疫情防控阻击战
福建日报 求是 06 联合国图书馆收录福建师大参与研究的三部著作 吴 敏 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2